« ルッタルッタ♪ | トップページ | リース作り »

11月のイタリアン

今月のイタリアンは
ロールポークの煮込み
ヘーゼルナッツのケーキ
でした

モッツァレラチーズをくるんだ豚肉を玉ねぎセロリ人参の黄金ソースで煮込む
美味しくない訳がない!!

ヘーゼルナッツのケーキは小麦粉を使わないケーキ
最近イタリアでは小麦アレルギー対策で小麦粉を使わないケーキが流行って居るんだそう
ヘーゼルナッツとチョコのケーキなのにスフレというかマカロンというかフワフワでおいすぃ〜
久しぶりのドルチェ(デザート)に大満足♪

今回は夜の教室だったんだけれどメンバーさんが楽しい方ばかり!
(もちろん午前も楽しいんだけれど〜)
はじめてメンズも参加してた!
お料理好きみたいで手際が良いったら

今日はインフルエンザの予防接種を受けた後だったからワインに付き合えなくって残念=3

来月は初のピザ!!
楽しみ〜♪


Dsc08365


Dsc08367


Dsc08368


|

« ルッタルッタ♪ | トップページ | リース作り »

コメント

モッツァレラチーズ!!!!!
すごい美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

モッツァレラチーズ大好きなんだけど、そんな料理の仕方があったんだ
今度試してみよう(´∀`*)ウフフ

投稿: ナトゥー | 2008年12月 7日 (日) 12時13分

☆ナトゥーちゃん

モッツァレラチーズうんまいよ〜
しかも簡単に出来る!
煮込むとまた美味しいよ☆
体調良くなったら食べに来てね♪
レシピもお渡ししますわ〜

投稿: iko | 2008年12月 8日 (月) 02時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ルッタルッタ♪ | トップページ | リース作り »